Lagi-lagi memanfaatkan barang sisa sebelum expired... kali ini yang jadi korban adalah roti tawar... hehehe.. malem-malem, liat roti tawar tinggal 4 lembar, tergeletak tak berdaya di atas kulkas... kesiannyaaa.... langsung deh inget prol roti, makanan yang sering hadir di rumah ibu saya kalau mbah putri datang berkunjung... maksudnya oleh-olehnya simbah, gitu... bukan bikinan ibu saya... hehehe... That was a long time ago, when I was a child... ngangeni, padahal bikinnya sepele banget.. dulu sih taburannya cuma kacang tanah yang dicincang aja, sederhana kan??? Tapi rasanya donggg... manis, gurih, krenyes-krenyes... Prol roti versi saya ini gak ditaburi kacang tanah cincang, tapi lebih moderen (biyuhhh.... bahasane...), pakenya almond cincang plus kismis.. rasanya jadi gak original lagi, tapi lebih kaya... Ada sebagian orang menyebut ini puding roti, tapi saya tetep nyebutnya prol roti aja deh... hehehe...
Malem-malem, pas ayah pulang kantor, prol rotinya baru keluar dari oven, langsung deh nyicipin.. kalo gak salah sih sekali makan langsung abis 3 potong... hahaha... doyan apa laper ini yaaa.... Tapi emang enak sihhh... rasanya lembut banget. Kalo saya sih lebih suka makan dalam keadaan dingin, baru dikeluarin dari kulkas... hmmm.... nikmadddd!!!...
PROL ROTI by Bundanisa
Bahan:
Malem-malem, pas ayah pulang kantor, prol rotinya baru keluar dari oven, langsung deh nyicipin.. kalo gak salah sih sekali makan langsung abis 3 potong... hahaha... doyan apa laper ini yaaa.... Tapi emang enak sihhh... rasanya lembut banget. Kalo saya sih lebih suka makan dalam keadaan dingin, baru dikeluarin dari kulkas... hmmm.... nikmadddd!!!...
PROL ROTI by Bundanisa
Bahan:
4 lembar roti tawar, sobek-sobek, sisihkan dalam wadah
300 ml susu UHT plain, tuang ke roti sobek
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt vanili (optional) ==> saya gak pake
Almond cincang dan kismis untuk taburan => kismis direndam air hangat dulu biar ngembang
Cara:
Campur roti dan susu, biarkan sampai roti lembek
Kocok dengan kocokan kawat gula, garam, vanili dan telur sampai tercampur rata
300 ml susu UHT plain, tuang ke roti sobek
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt vanili (optional) ==> saya gak pake
Almond cincang dan kismis untuk taburan => kismis direndam air hangat dulu biar ngembang
Cara:
Campur roti dan susu, biarkan sampai roti lembek
Kocok dengan kocokan kawat gula, garam, vanili dan telur sampai tercampur rata
Masukkan terigu, aduk sampai tercampur rata dan tidak menggerindil
Masukkan campuran roti+susu, aduk rata
Masukkan kismis
Tuangkan margarin cair, aduk
Siapkan loyang ukuran 10x30x4 (loyang bronis, kalo gak ada boleh pake loyang apa aja..), oles margarin, dan alasi kertas roti
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi almond cincang, oven sampai matang
Masukkan campuran roti+susu, aduk rata
Masukkan kismis
Tuangkan margarin cair, aduk
Siapkan loyang ukuran 10x30x4 (loyang bronis, kalo gak ada boleh pake loyang apa aja..), oles margarin, dan alasi kertas roti
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi almond cincang, oven sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar