Pesanan mendadak yang gak tega nolak... hehehe... dari "anak" sendiri, soalnya... Pesan kemaren siang untuk tadi pagi... Sebenernya sih sering yang begini, pesanan mendadak.. tapi yang sekarang ini kebetulan barengan sama ngerjain pesenan dari Mbak Nia (again.. and again.. and again... hehehe). Gak tanggung-tanggung, 100pax @ 3 jenis snack... plus 1 pcs chocofruitcake ini.. sementara kerjaan kantor lagi gak bisa ditinggalin.. jadi yang ada badan ada di kantor, pikiran udah kemana-mana.. udah kebayang tuh ntar malem sempet tidur gak yaaa... hehehe...
Start ngocok telur jam 8 lebih, sengaja pake resep cake coklatnya NCC, sejenis brownis kukus, jadi finishingnya bukan dioven, tapi dikukus. Lebih save buat saya yang udah hectic dengan urusan pesenan Mbak Nia, gak ada resiko gosong, paling banter kalo lupa dandangnya yang gosong... hehehehe... Bikin 3/4 resep aja, pas banget di loyang 22x22 saya. Pas udah ngukus, bisa ditinggal ngerjain yang lain.. jam 9.30an cakenya udah mateng, diangin-angin di wire rack, biarin dingin dulu... cakenya moist... malah agak berminyak menurut saya.. beda tekstur dengan cake yang dioven yang cenderung kering dan "pera"... Jam 12.30 midnight saya baru masuk kamar, jam 2.30 udah bangun lagi (kayanya belum sempet tidur nyenyak deh.. hehehe), mulai ngocok whippedcream dan aktivitas nembok dinding cake pun dimulai... hasil akhirnya masih belum maksimal menurut saya, soalnya seperti biasa, molesnya belum bisa rapi, trus hiasan spuitnya belum bisa seragam gedenya... Ayahhh... istrimu ini perlu dikursusin cake decorating nihhh... biar tambah pinter ngedekor dan gak itu-itu aja modelnya... hehehehe...
Hiasannya, as requested by customer, topping full buah, trus dindingnya maunya ditempelin almond slice... oke deh, mumpung di rumah ada buah lengkap (meskipun sempet deg-degan juga, takut stroberinya gak cukup, karena mesti berbagi dengan fruit pie yang 100 biji ituh... hehehe). Buahnya dominan kiwi, jadi warnanya hijau segar... trus kombinasinya seperti biasa, jeruk mandarin dan stroberi.. dibuat sesimetris mungkin, jadi kelihatan minimalis, gitu... iya gak sih???
Hampir lupa motret karena udah panik dengan kerjaan yang lain.. jadi dinding almondnya kurang terekspose... lha wong motretnya udah di dalem kardus...
Tadi siang, ada sms masuk dari sang pemesan.... ".. Alhamdulillah laris, Bun, ternyata ybs belum pernah makan kiwi, jd ya pas bgt... Td dibagi-bagi ke temen sekelas, pada komen krimnya enak, lembut.. siap-siap untuk orderan brikutnya...". Oke dehhhh... tukang kuehnya siap setiap saat, kok.... duuhhh senengnya kalo dapet sms yang begini ini.... gak sia-sia ngerjainnya di pagi-pagi buta... hehehehe....
Start ngocok telur jam 8 lebih, sengaja pake resep cake coklatnya NCC, sejenis brownis kukus, jadi finishingnya bukan dioven, tapi dikukus. Lebih save buat saya yang udah hectic dengan urusan pesenan Mbak Nia, gak ada resiko gosong, paling banter kalo lupa dandangnya yang gosong... hehehehe... Bikin 3/4 resep aja, pas banget di loyang 22x22 saya. Pas udah ngukus, bisa ditinggal ngerjain yang lain.. jam 9.30an cakenya udah mateng, diangin-angin di wire rack, biarin dingin dulu... cakenya moist... malah agak berminyak menurut saya.. beda tekstur dengan cake yang dioven yang cenderung kering dan "pera"... Jam 12.30 midnight saya baru masuk kamar, jam 2.30 udah bangun lagi (kayanya belum sempet tidur nyenyak deh.. hehehe), mulai ngocok whippedcream dan aktivitas nembok dinding cake pun dimulai... hasil akhirnya masih belum maksimal menurut saya, soalnya seperti biasa, molesnya belum bisa rapi, trus hiasan spuitnya belum bisa seragam gedenya... Ayahhh... istrimu ini perlu dikursusin cake decorating nihhh... biar tambah pinter ngedekor dan gak itu-itu aja modelnya... hehehehe...
Hiasannya, as requested by customer, topping full buah, trus dindingnya maunya ditempelin almond slice... oke deh, mumpung di rumah ada buah lengkap (meskipun sempet deg-degan juga, takut stroberinya gak cukup, karena mesti berbagi dengan fruit pie yang 100 biji ituh... hehehe). Buahnya dominan kiwi, jadi warnanya hijau segar... trus kombinasinya seperti biasa, jeruk mandarin dan stroberi.. dibuat sesimetris mungkin, jadi kelihatan minimalis, gitu... iya gak sih???
Hampir lupa motret karena udah panik dengan kerjaan yang lain.. jadi dinding almondnya kurang terekspose... lha wong motretnya udah di dalem kardus...
Tadi siang, ada sms masuk dari sang pemesan.... ".. Alhamdulillah laris, Bun, ternyata ybs belum pernah makan kiwi, jd ya pas bgt... Td dibagi-bagi ke temen sekelas, pada komen krimnya enak, lembut.. siap-siap untuk orderan brikutnya...". Oke dehhhh... tukang kuehnya siap setiap saat, kok.... duuhhh senengnya kalo dapet sms yang begini ini.... gak sia-sia ngerjainnya di pagi-pagi buta... hehehehe....
1 komentar:
hai.. mba... kunjungan pertama nihh kesini, enak2 d resepnya.
boleh tukeran link dengan blog dapur punya ku??? ;) makasi yo..
Salam kenal^^
Posting Komentar