Fotonya gak bagus... argghhh... padahal pengen pamer bronis kukus kenari yang rasanya yummy... kalo gak percaya, tanya aja sama Nisa... Kalo dia lagi gak batuk, kali udah abis sendiri deh seloyang... kata dia, enak banget, bu.. coklatnya berasa bangettt.... hmmm... padahal bikin ini karena ada adonan sisa lho... pas bikin pesenan bronis kukus potongnya jeng Eny. Pake resep dasar Brownis Kukusnya NCC, tapi ada sedikit modifikasi toppingnya.. kalo aslinya gak pake topping, polosan aja.. tapi kok kurang cantik ya, jadi yang buat jeng eny dikasih topping ganache, nah, yang buat orang rumah ini dikasih topping kenari cincang..
Resep aslinya seperti ini:
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
Lakukan sampai adonan habis.
tapi saya bikinnya 2/3 resep alias telurnya 8 ajah.. bahan lain menyesuaikan, dari resep asli semua dikalikan 2/3... pas untuk ukuran loyang saya yang 22x22cm (sisa dikit ding.. makanya bisa bikin brokus kenari, hehehe...). Oh ya, saya tambahkan 3/4 sdt baking powder (soalnya di buku 45 cupcakes NCC ada bahan itu...).
So... enjoy my pict yaaaa.... happy baking.....
Resep aslinya seperti ini:
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
Lakukan sampai adonan habis.
tapi saya bikinnya 2/3 resep alias telurnya 8 ajah.. bahan lain menyesuaikan, dari resep asli semua dikalikan 2/3... pas untuk ukuran loyang saya yang 22x22cm (sisa dikit ding.. makanya bisa bikin brokus kenari, hehehe...). Oh ya, saya tambahkan 3/4 sdt baking powder (soalnya di buku 45 cupcakes NCC ada bahan itu...).
So... enjoy my pict yaaaa.... happy baking.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar