Weekend berarti disetrap di dapur... hehehehe... mentang-mentang emaknya di rumah, ada aja rikues dari si eneng.. Sore-sore ribut minta camilan.. tengok-tengok kulkas masih ada keju mozarela nganggur.. langsung deh tuink..tuink.. mikir mau diapain. Yang jelas sih gak mungkin bikin pizza, hehehehe... kelamaan soalnya. Eh, lha kok inget sama mozarella stick.. jadilah kami berdua nguplek di dapur motong-motong keju, nyelup-nyelup ke telur dan voilaaaa..... jadinya kaya yang di bawah ini nih... kejunya meleleh-leleh menggoda untu segera dimakan... Batch pertama, ngegoreng 5 biji ajah, dan langsung habis dalam sekejap... enyyaaakkkk buuuu.... kata Nisa...
Resepnya hasil mengarang, seingetnya ajah... yang pengen nyobain, monggo... silahkeunnn....
Mozarella Stick by Bundanisa
Bahan:
keju mozarella, potong sebesar kelingking (dikira-kira sendirilah normalnya seberapa.. hehehe)
2 butir telur, kocok lepas, beri garam sedikit
Tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Celup keju mozarella ke dalam kocokan telur, tepung roti, telur, roti, sambil dikepal-kepal dan dirapikan bentuknya
Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 1 jam (lebih juga boleh)
Goreng dalam minyak panas, sebentar saja, sampai kekuningan (kalo kelamaan kejunya keburu meleleh dan biasanya bocor keluar)
Makannya sambil dicocolin mayones yang dicampur dengan sedikit saus tomat... wuiiihhhh... gak ada yang bisa nolak deeehhhh...
Oh iya, makannya enak kalo masih panas-panas ya, jadi kejunya masih meleleh-leleh..kalo udah dingin kejunya keras..
Mozarella Stick by Bundanisa
Bahan:
keju mozarella, potong sebesar kelingking (dikira-kira sendirilah normalnya seberapa.. hehehe)
2 butir telur, kocok lepas, beri garam sedikit
Tepung roti kasar
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Celup keju mozarella ke dalam kocokan telur, tepung roti, telur, roti, sambil dikepal-kepal dan dirapikan bentuknya
Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 1 jam (lebih juga boleh)
Goreng dalam minyak panas, sebentar saja, sampai kekuningan (kalo kelamaan kejunya keburu meleleh dan biasanya bocor keluar)
Makannya sambil dicocolin mayones yang dicampur dengan sedikit saus tomat... wuiiihhhh... gak ada yang bisa nolak deeehhhh...
Oh iya, makannya enak kalo masih panas-panas ya, jadi kejunya masih meleleh-leleh..kalo udah dingin kejunya keras..
2 komentar:
makasih yaa, ngebantu banget loh :)
Bun, hasilnya berapa potong, ya?
Posting Komentar