Cake dengan nuansa tradisional ini bener-bener memberikan sensasi rasa yang beda... perpaduan antara tepung ketan hitam dan santan dalam sebuah cake berjenis sponge cake... walahhh... gak usah banyak komentar deh, pokoknya uenakkk.... sumpritttt.....
Buat isian snack box IHT session I, beginilah penampakannya.. kata temen-teman, rasanya amazing.... ahhh yang benerrrrr...........
Yang pengen tau resepnya, saya pake resep original dari NCC, tanpa ada perubahan sama sekali...
Yang pengen tau resepnya, saya pake resep original dari NCC, tanpa ada perubahan sama sekali...
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Yang pengen bikin, sumonggo.. yang pengen pesen aja ya diterima dengan senang hati... hehehe
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
Cara membuat :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Yang pengen bikin, sumonggo.. yang pengen pesen aja ya diterima dengan senang hati... hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar