Hayyahhh... judule sok ke-enggres2-an.. padahal ya cuma mie dicampur telur dan sayuran trus didadar kecil-kecil pake cetakan kueh lumpur... hihihi.. tukang masaknya lagi iseng nih... alternatif sarapan yang sudah komplit, ada karbohidrat, protein, sayuran... lumayan mengenyangkan (apalagi kalo sekali makan 3 biji... hehehe). Makannya dicocolin ke saus tomat atau saus sambel.. atau boleh juga kalo mau pake cabe rawit, enak juga kok...
Noodle's Omelet with Vegetables Filling by Bundanisa
Bahan:
2 bungkus mie instant, rebus, tiriskan
3 butir telur, kocok lepas
2 buah wortel, potong korek api
5 buah buncis, potong sering tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
4 buah sosis ayam, potong kotak kecil-kecil
1 sdm tepung terigu
50ml susu UHT plain
50 gram keju cheddar parut
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
Cara Membuat:
Dalam baskom, masukkan telur kocok
Masukkan terigu sambil dikocok dengan balon whisk
Masukkan susu cair, aduk
Masukkan berturut-turut wortel, buncis, daun bawang dan mie rebus, aduk rata
Masukkan keju parut, aduk sampai rata
Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dengan api sedang, oles dengan minyak goreng sampai sedikit tergenang alasnya (kira-kira 1/2 sdt kali ya...)
Kecilkan api, tuang adonan mie telur ke dalam tiap lubang cetakan, kira-kira 3/4 penuh
Setelah semuanya terisi, tutup cetakan dan biarkan sampai bagian bawahnya cukup berkulit, balik, dan biarkan hingga cukup matang
Angkat, sajikan hangat..
Note: pastikan api tidak terlalu besar, cukup kecil saja, agar makanan matang sampai ke dalam.. kalo kegedean api, luarnya udah gosong, dalemnya masih lembek belum mateng...
Happy cooking yaaa... Try to give our best to our familiy...
Noodle's Omelet with Vegetables Filling by Bundanisa
Bahan:
2 bungkus mie instant, rebus, tiriskan
3 butir telur, kocok lepas
2 buah wortel, potong korek api
5 buah buncis, potong sering tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
4 buah sosis ayam, potong kotak kecil-kecil
1 sdm tepung terigu
50ml susu UHT plain
50 gram keju cheddar parut
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
Cara Membuat:
Dalam baskom, masukkan telur kocok
Masukkan terigu sambil dikocok dengan balon whisk
Masukkan susu cair, aduk
Masukkan berturut-turut wortel, buncis, daun bawang dan mie rebus, aduk rata
Masukkan keju parut, aduk sampai rata
Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dengan api sedang, oles dengan minyak goreng sampai sedikit tergenang alasnya (kira-kira 1/2 sdt kali ya...)
Kecilkan api, tuang adonan mie telur ke dalam tiap lubang cetakan, kira-kira 3/4 penuh
Setelah semuanya terisi, tutup cetakan dan biarkan sampai bagian bawahnya cukup berkulit, balik, dan biarkan hingga cukup matang
Angkat, sajikan hangat..
Note: pastikan api tidak terlalu besar, cukup kecil saja, agar makanan matang sampai ke dalam.. kalo kegedean api, luarnya udah gosong, dalemnya masih lembek belum mateng...
Happy cooking yaaa... Try to give our best to our familiy...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar