Rejeki bisa dateng dari mana aja... salah satunya dari Gtalk... hehehehe.... Siang-siang tiba-tiba bumil yang ada di lantai 2 nyolek-nyolek lewat gtalk.. katanya pengen dibuatin BDCK buat suaminya.. rikuesnya, yang full buah, dan gak eneg.... Hmmm... langsung kebayang fruit cake as always... hehehehe.. tukang kuehnya lagi miskin ide...
Base cakenya brownis kukus, tapi fillingnya selai blueberry, biar gak kebanyakan krim... Trus seperti biasa, dicover pake whipkrim (entah kenapa, saya kurang suka pake buttercream untuk kue-kue bertopping buah seperti ini... pake whipkrim lebih light kayanya) ... hmmm... baru cerita aja udah ngecess... pengen bikin buat sendiri ahhh... hahahaha... tukang kuehnya gimana sihhh.... Kelilingnya pake pager coklat (WCC) motif wafer, selang seling sama yang bentuk stik (dengan formasi 2-1). Toppingnya, as custumer's request, full buah.. kebetulan dapet stroberi yang bagus dan gedenya merata.. Belum lagi jeruk mandarin yang segede-gede bagong... tapi kebetulan banget, soalnya kan mau dipake buat cake besar.. lucu aja kalo dapet jeruknya kecil-kecil yang yang dipake buat fruitpie... Untuk efek hijaunya, kali ini pake anggur hijau yang seedless.. rasanya asem-asem manis.. (pengen ganti suasana, biar gak kiwi mulu... hehehe... soalnya sering diprotes sama Ayah.. katanya monoton...). Beginilah jadinya... seger banget kan kelihatannya...
Base cakenya brownis kukus, tapi fillingnya selai blueberry, biar gak kebanyakan krim... Trus seperti biasa, dicover pake whipkrim (entah kenapa, saya kurang suka pake buttercream untuk kue-kue bertopping buah seperti ini... pake whipkrim lebih light kayanya) ... hmmm... baru cerita aja udah ngecess... pengen bikin buat sendiri ahhh... hahahaha... tukang kuehnya gimana sihhh.... Kelilingnya pake pager coklat (WCC) motif wafer, selang seling sama yang bentuk stik (dengan formasi 2-1). Toppingnya, as custumer's request, full buah.. kebetulan dapet stroberi yang bagus dan gedenya merata.. Belum lagi jeruk mandarin yang segede-gede bagong... tapi kebetulan banget, soalnya kan mau dipake buat cake besar.. lucu aja kalo dapet jeruknya kecil-kecil yang yang dipake buat fruitpie... Untuk efek hijaunya, kali ini pake anggur hijau yang seedless.. rasanya asem-asem manis.. (pengen ganti suasana, biar gak kiwi mulu... hehehe... soalnya sering diprotes sama Ayah.. katanya monoton...). Beginilah jadinya... seger banget kan kelihatannya...
Mohon maaf, kesalahan bukan pada mata anda.. tapi pada kamera foto saya... hihihi... asli sebel banget, fotonya blurrr... tau deh nih, belakangan ini DSC-P100 saya yang sudah seumuran Nisa, sering protes...performanya gak kaya dulu-dulu (hayyahhh... bilang aja gak bisa motret bagus, pake kamera yang disalahin... hohoho...), kayanya udah minta adik nih... (halooowww... Ayahhh.... kayanya SLR yang sering dilirik udah saatnya diangkut deh... hihihi...). Uppss, back to kueh.. Nahhh.. kalo yang ini setelah lengkap dengan ucapannya.. Ucapan dibuat di atas lembaran coklat putih yang dituang di cetakan coklat motif kayu.. sayangnya gak keliatan detailnya di sini... trus ditulisin pake DCC (kebalikan, biasanya dasarnya DCC, tulisannya WhCC), sesuai dengan rikues sang pemesan...Pagi ini gtalk-an sama Jeng Lita, katanya kuenya ludes dalam sekejap.. malahan coklat ucapannya itu buat rebutan... hahahaha, sini...sini... yang pengen dibuatin kue kaya gini angkat tangan.... ehmm..ehm... maksudnya gak gratis buatinnya.... hehehehe...
After all, seneng banget ngerjain project ini, karena sejak awal sampe akhir gak ada kendala sama sekali... malahan jam 10 saya udah siap-siap tidur.... Thanks to Jeng Lita for this order, and Happy Birthday buat Pak Nanang... wish u all the best....
After all, seneng banget ngerjain project ini, karena sejak awal sampe akhir gak ada kendala sama sekali... malahan jam 10 saya udah siap-siap tidur.... Thanks to Jeng Lita for this order, and Happy Birthday buat Pak Nanang... wish u all the best....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar