Kamis, 13 November 2008

Cah Sawi Tahu


Di dapur saya, jangan berharap ketemu menu yang ribet-ribet ya... hehehe... soalnya yaaa... gitu dehhh... yang punya dapur masih pemula banget untuk urusan masak memasak.. jadi kalo bikin apa-apa pasti yang simpel-simpel aja... Kaya sayur yang satu ini nih.. Modalnya cuma sawi ijo dan tahu.. bikinnya cepet banget.. trus.. jadi deh sayur yang murah meriah dan sehat... Sebenernya sih kalo mau ditambahin pake bakso atau fillet ayam yang dipotong kotak kecil-kecil lebih maknyus lagi lho... tapi.. sutralah... gak usah nyari yang gak ada.. hehehe... yang begini juga udah enak kok...

caH SawI TaHU
bY BunDA nISa

Bahan:
2 potong tahu bandung, potong kotak kecil
200 gram sawi hijau, potong-potong, sertakan batangnya
(tapi jangan semua ya.. tetep yang bonggolnya mesti dibuang atuhhh...)
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
minyak goreng untuk menumis
250ml air (kaldu ayam lebih uenakkk)

Cara Membuat:
Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan air (kaldu), biarkan mendidih
Masukkan tahu, garam dan merica, auk dan koreksi rasanya
Masukkan sawi hijau, tunggu sampai agak empuk
Matikan api, angkat, hidangkan...

Note: Biasanya sayur ini saya sandingkan dengan ayam goreng atau udang goreng tepung...
hmmm... wanna try this at home???

Tidak ada komentar: