Jangan bosen kalo postingannya tiramisu melulu ya... hehehe... soalnya yang namanya bakul itu kan harus menyesuaikan dengan customer, iya toh?? Kapan itu, suami rasan-rasan mau silaturahmi ke rumah Ibu Diah untuk suatu urusan.. Trus nanya ke saya, enaknya bawa oleh-oleh apa ya? Secara saya ini bakul kueh, pastilah saran pertamanya.. bikin kueh aja... tapi kueh apa ya? Berhubung yang belum lama dibikin tuh tiramisu dan hasilnya tidak mengecewakan, makanya saya langsung usul bikin tiramisu aja... Udah gitu kan penampilannya cukup representative buat oleh-oleh...
Setelah nguplek bikin sponge cake coklat dan ngocok-ngocok mascarpone, jadilah tiramisu klasik (again...) dengan tampilan yang minimalis tapi elegan (deuhhh.... ini narsis atau apa ya namanya??? hihihihi). Di atasnya biar gak polos banget dikasih stroberi plus hiasan dari coklat leleh... Not bad kan buat ngasih ke orang???
Setelah nguplek bikin sponge cake coklat dan ngocok-ngocok mascarpone, jadilah tiramisu klasik (again...) dengan tampilan yang minimalis tapi elegan (deuhhh.... ini narsis atau apa ya namanya??? hihihihi). Di atasnya biar gak polos banget dikasih stroberi plus hiasan dari coklat leleh... Not bad kan buat ngasih ke orang???
Beberapa hari kemudian, suami cerita, katanya cakenya enak, tapi krimnya kebanyakan, trus kata Bu Diah, beliau lebih seneng yang krimnya berasa seger gitu.. kalo yang kemaren kopi banget... Yaaa kan emang tiramisu, pasti rasanya ngopi banget, udah gitu semakin banyak krimnya semakin tiramisu namanya.... Kalau sebelumnya ada info cakenya lebih seneng yang seger, wahhh dengan senang hati bikin yang toppingnya full buah... ditanggung seger rasanya... mohon maaf ya, Bu... informasi yang masuk ke tukang kuehnya sangat terbatas... hehehe....
Buat yang pengen ngirim-ngirim tiramisu atau cake lainnya, boleh kok langsung telp saya... hihihi.....
Buat yang pengen ngirim-ngirim tiramisu atau cake lainnya, boleh kok langsung telp saya... hihihi.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar