Senin, 30 Maret 2009

Mini Fuit Tart

Kembali lagi bundanisa kurang kerjaan... menyulap kue sisa menjadi seusatu yang layak dimakan... hehehe... Jadi, buat para tukang kueh wannabe.. jangan menyerah dan putus asa ya, kalo kue kalian lagi-lagi tidak sesuai dengan harapan... masih banyak jalan lain ke Roma... Dengan sedikit kenekatan, kue yang gak layak tayang bisa jadi cantik lho...

Ceritanya gini... kapan itu ada pesenan cupcake yang lumayan banyak, udah gitu pas kerjaan di kantor lagi banyak juga.. jadilah munculide buat mendelegasikan pembuatan cakenya ke asisten.. step-stepnya udah diajarin, udah liat saya bikin juga sebelumnya.. entah kenapa, pas mateng kuenya ancur.. ada yang gosong, ada yang mengkerut dan lepas dari cupnya, ada yang bleber kemana-mana.. wis pokoknya gak ada yang bisa ditampilkan deh.. alhasil, itu cup cake polosan seabrek-abrek gak ada yang nyentuh... Ya wislah, akhirnya cakenya dikeluar-keluarin dari cupnya, trus masing-masing dibelah 2, trus ambil tatakan bulet, taruh cake di atasnya, lapisi dengan plastik di sekeliling cake, tuangi dengan vla, tata buah di atasnya, oles dengan agar-agar, masuk kulkas.. besok paginya langsung diangkut ke kantor... Kalo cuma liat penampakannya, gak nyangka kan kalo semula cakenya udah hampir gak ada yang mau nyentuh...

Yang mau bikin, ngintip resepnya yukkk....

Mini Fruit Tart bY Bundanisa

Bahan:
Cake sisa, rasa boleh apa aja, jenis cakenya juga terserah.. saya pake cake coklatnya NCC (cupcake gagal)
Vla (udah diposting di bawah sana, pas bikin Choux Pastry)
Buah Segar (apa aja, tergantung persediaan. saya: jeruk mandarin, stroberi dan anggur merah)
1 sdt agar-agar, didihkan dengan 150ml air plus 1sdm gula pasir

Cara: udah ditulis di atas kan yaaa.... hihihi.... gimana sih, ini niat gak sih ngasih resep???

Daripada penasaran, buruan pada bikin aja deh... yang males bikin, telpon bundanisa aja... hihihi... tenang..tenang... kalo buat pesenan gak pake cake sisa kok... huehehehe....

Tidak ada komentar: