Rabu, 11 Maret 2009

Bakmi Acar

Kali ini postingannya gak kue dulu ah... ganti yang laen... Menu weekend yang gak pake nasi (tapi pake mie... hehehe) kali ini adalah Bakmi Acar... Siapa yang belum pernah makan hayooo.... Ini salah satu makanan dari kampung halaman saya (gak tau juga sih sebenernya si bakmi acar ini dari mana asalnya.. tapi dari saya kecil udah sering makan yang beginian..)...

Bakmi acar ini termasuk one dish meal (halah... apaan sih???), maksudnya sepiring udah kumplit isinya gituhhh... mari kita liat apa aja isinya... mie kuning (aslinya pake mie basah, tapi di sini saya gak brani beli mie basah, jadinya diganti sama mie telur aja..), kol yang dirajang tipis, toge direbus, tahu dan tempe goreng yang dipotong-potong, acar timun, kacang tanah goreng, seledri dan bawang goreng, trus diguyur pake kuah kecap.. rasanya manis agak-agak asem gitu lah... Sepiring dijamin kenyang... hehehe... Seumur-umur baru kemaren itu bikin homemade bakmi acar di sini... sebelumnya malah udah lupa kalo ada makanan jenis ini... wekekekeke.....

Kapan itu, pas lagi blogwalking ke dapur langganan, eehhh... nemu resep ini... ya sudah, langsung diagendakan untuk diuji coba di dapur... Resepnya langsung meluncur ke sumbernya aja ya....


Tidak ada komentar: