Sepertinya jenis makanan inilah yang paling sering mampir di kulkas saya deh... alasan pertama adalah: bikinnya gampang.. alasan kedua: gak ada yang nolak.. pasti abisnya... hehehe... jadi ya makin sering aja tuh si puding ini nongol di kotak bekalnya nisa.. yang layak tayang di sini sih cuma beberapa aja, lainnya gak layak tayang, soalnya langsung dituang diloyang kotak, bener-bener polosan... hehehe... gak eye catching ahhh...
Kenapa namanya Double Choco? Soalnya emang coklatnya dobel, dari susu dan coklat leleh... jadi, rasanya jangan ditanya deh... nyoklat abisssss.... resepnya seperti biasa, ala bundanisa ajah... begini nih...
DOUBLE CHOCO PUDING
Bahan:
1 bungkus agar-agar warna putih
susu UHT coklat 800 ml (sesuai instruksi di bungkus agar-agar)
100 gram coklat blok, potong kecil-kecil
50 gram gula pasir (kira-kira sendiri, sesuai dengan selera kemanisan masing-masing)
Vla:
500ml susu UHT plain
100 gram gula pasir (atau sesuai selera)
1 butir kuning telur, kocok lepas
3sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
esens leci (atau sesuai selera)
Cara Membuat:
Puding: Campur semua bahan, panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Pada awalnya, adonan akan terlihat berbintik-bintik coklat karena coklat bloknya belum tercampur sempurna.. terus aduk sampai warna merata dan menjadi coklat tua, angkat, tuang ke cetakan sesuai selera (saya pake cetakan aneka binatang), bekukan
Vla: Panaskan susu dan gula pasir, masukkan larutan maizena, aduk terus, jangan sampai menggerindil. Tuang 2 sdm adonan ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke adonan susu, aduk rata sampai meletup, tambahkan esens, aduk, matikan api, dinginkan...
Taraaa...... double choco puding siap disantap.. lebih seger lagi kalo vlanya dicampur dengan fruit coktail atau buah yang seger-seger, udah gitu makannya dingin-dingin... hmmm... siapa yang bisa nolak....
Rabu, 11 Maret 2009
Double Choco Puding
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar