Kamis, 02 April 2009

Sup Bola Daging Kacang Merah


Sup dengan resep hasil ngarang... hehehe... bikinnya pas libur Kamis lalu... Punya daging giling yang udah dibunder-bunderin di freezer, trus liat di kulkas masih ada kacang merah, wortel dan kentang... wisss... cucok deh kalo bikin sup yang bening seger gitu... It was my first time making this soup... ngarang aja resepnya... cemplang cemplung aja.. hahaha... seperti bikin sup biasanya, cuma isinya yang beda.. bedanya juga cuma di bola daging dan kacang merahnya doang kok... Rasanya? Hmmm... enak dong ahh.. dimakan anget-anget, gak pake nasi juga udah kenyang kok, kan ada kentangnya... Here's my recipe..

Sup Bola Daging Kacang Merah
bY Me

Bahan:
200 gram daging giling, campur dengan 2 siung bawang putih cincang, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 2 sdm tepung sagu. Campur dan buat bulatan sebesar kelereng, sisihkan
2 genggam kacang merah, rebus sampai empuk (halahhh... ukurannya itu lho, gak standar blassss... hahaha)
2 buah wortel, potong melintang
2 buah kentang sedang, potong kotak
1 batang daun bawang, potong-potong
1500ml air untuk kuah
3 siung bawang putih, cincang, tumis dengan 1 sdm margarin
lada bubuk, garam dan gula pasir (pengganti penyedap)

Cara Membuat:
Didihkan air, masukkan bola-bola daging, biarkan sampai daging mengapung
Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis, lada, garam dangula pasir
Masukkan kentang dan wortel, biarkan sampai agak empuk
Masukkan kacang merah
Masukkan daun bawang
Koreksi rasanya.. kalo udah pas, matikan api, angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng...

Tidak ada komentar: