Selasa, 28 April 2009

Puding Lapis Susu Markisa

Bundanisa lagi iseng nih.. bikin puding berlapis-lapis... hehehe... soalnya pengen sesuatu yang beda, gitu lho... Dan karena di rumah itu puding termasuk top rikues, makanya mesti banyak variasi biar yang makan gak bosen..

Kali ini judulnya puding susu lapis markisa.. sebenernya niat awalnya bukan pake markisa, tapi jeruk, tapi apa daya sirup jeruknya ternyata abis.. yang ada tinggal markisa... hmmm boleh juga dicoba nih.. Rasanya seger dong pastinya... kan ada jeruk mandarinnya (nahhh... ini agak salah tempat.. rasanya markisa, tapi buahnya jeruk... hehehe), belum lagi rasa sirup markisa yang dibeli ayah langsung dari Medan... hmmm... Nisa surprise liat penampakan pudingnya.. hehehe... soalnya gak biasanya maknyak mau repot-repot bikin yang berlapis-lapis gini... As usual, begitu gigitan pertama, langsung dua jempol teracung... duhhh... senengnya simbok ini....

Resepnya hasil ngarang ya... gak ada pakemnya...

Puding Lapis Markisa Susu by Bundanisa

Bahan A:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
100ml sirup markisa, dicampur dengan 800ml air (kalo kurang berasa boleh ditambah sirupnya atau ditambah gula pasir)

Bahan B:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
900ml susu UHT plain
150 gram gula pasir (disesuaikan dengan selera)

Hiasan:
jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat:
Didihkan bahan A, sisihkan
Didihkan bahan B, sisihkan
Atur jeruk mandarin di dasar loyang bulat berlubang tengah
Tuang bahan A hanya sampai jeruk terendam, biarkan sampai setengah beku (kurleb 10 menit)
Tuang bahan B di atasnya, kira-kira tebal 1/2 cm, biarkan sampai setengah beku
Lakukan pekerjaan melapis ini sampai habis
Kalau sisa bahan yang belum disiram mulai membeku, hangatkan kembali dengan api kecil, sampai cair dan bisa dituang lagi.
Bekukan dalam lemari es
Sajikan dingin..

Tidak ada komentar: