Rabu, 31 Desember 2008

Chocolate Balls

Bikin kue tapi bantet? Tenaaaangggg... anda tidak sendiri... Hahaha... saya juga masih sering bikin kue bantet kok... Tapi tak selamanya bantet itu akhir dari segalanya... Kita make over aja yuk si bantet menjadi sesuatu yang lain... Yukkksss....

Jadi begini ceritanya... ehmm...ehmm.... (nge-tes mikrofone mode on).. Once upon a time, gak tau gimana ceritanya, bikin 1 resep sponge cake buat cupcake, semuanya mengkerut, bantet sih enggak.. tapi penampakannya gak komersil banget lah... gak jadi dipake donggg... apa kata customer, coba... Tapi sampe 2 hari ke depan, tuh kue masih aja ditempat yang sama, gak ada yang ngelirik.. apalagi nyolek.. Daripada keburu bulukan, dan sayang juga kalo mau dibuang (inget begadangnya, inget berapa telur yang udah dipake, inget gas yang lagi langka...), akhirnya tuh kue diancurin aja sekalian.. Nah lho... hehehe... abis diancurin, trus dituangin susu kental manis coklat, trus dibulet-buletin, trus lelehin DCC, celupin buletan kuenya, biarkan mengeras. Lelehkan lagi White Cooking Chocolate, masukkan ke plastik segitiga, coret-coret bola-bola coklat dengan WCC, taburi dengan springkle.. dinginkan lagi di dalam kulkas.. Dijamin anak-anak bakalan doyan deh...

Gak keliatan kan kalo bahan bakunya dari kue bantet?

Tidak ada komentar: