Kamis, 22 Januari 2009

Kembung Balado


Menu makan siang kemaren, sayur asem dan kembung balado... hmmm.... beli ikan kembung cuma 4 ekor, disulap jadi kembung balado.. ikan digoreng malem, jadi pagi-pagi buta tinggal bikin bumbunya.. setengah 6 pagi udah siap nangkring di kotak bekal makan siang... Komentarnya hanya satu deh... uenakkkk.... Resepnya langsung aja ya...

Kembung Balado

Bahan:
4 ekor ikan kembung
1 butir jeruk nipis, ambil airnya lumurkan di ikan
Garam untuk melumuri ikan bersama jeruk nipis
4 siung barang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
Goreng ikan yang sudah direndam dalam air jeruk nipis dan garam sampai matang, sisihkan
Haluskan bawang merah, putih dan cabe
Tumis bumbu halus sampai berminyak sambil masukkan garam dan gula (ini agak lama nih...)
masukkan ikan goreng, aduk-aduk sampai bumbu melumuri ikan
Matikan api, angkat, sajikan...

Tidak ada komentar: