Rabu, 19 November 2008

Mie Goreng bekal Nisa


Kemaren sekolahnya Nisa ngadain Field Trip ke Pabrik Es Krim Walls di Cikarang dan ke Masjid Kubah Emas Depok. Nah, Mie goreng ini buat bekal di jalan.. sebenernya sih untuk lunch udah disediain dari sekolah.. tapi namanya juga anak-anak, buat jaga-jaga aja kalo laper di luar jam makan.. Udah gitu kan perginya dari pagi sampe sore.. Selain mie goreng ini Nisa juga bawa susu ultra 2 kotak, trus bawa keripik singkong dannnn kuaci... hehehe... tau tuh, Nisa seneng banget sama kuaci yang putih itu.... seru banget ngeliat dia "nyisil"in kuacinya.. kadang sampe ngeces segala... hihihi...

Oke, back to Mie Goreng... sebenernya ini "make over" dari mie telur yang udah direbus tapi belum diapa-apain (sisa bakso). Daripada kelamaan ngendon di kulkas, mendingan disulap jadi sesuatu yang lain aja.. kebetulan juga kemaren itu saya gak harus berangkat pagi-pagi buta, jadi masih sempet ngoprek dapur.. bikin seporsi mie goreng... yang separo buat bekel Nisa, yang separo lagi buat sarapan Nisa (ternyata gak habis, sisanya buat sarapan saya... hehehe...). Resepnya standar aja ...

1/2 bungkus mie telur kering (saya pake yang gepeng, yang kaya fetuccini.. tapi kalo mau pake yang mie keriting juga gak ada yang ngelarang kok... hihihi), rebus, tiriskan
2 batang sawi hijau, potong-potong
5 buah bakso, belah 2, potong-potong
1 buah wortel, potong korek api
1 butir telur, buat orak arik, sisihkan
3 siung bawang putih, geprek, cincang
1/2 sdt merica bubuk
Garam, kecap ikan, kecap manis, kecap asin
margarin untuk menumis
Air kurleb 50ml

Cara Membuat:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bakso, telur orak-arik, wortel, sawi
tuangi air, tambahkan garam, merica, kecap.. biarkan mendidih
Masukkan mie, aduk-aduk sampai tercampur rata dan air terserap habis
rasakan... kalo kurang coklat, tambah kecap manis lagi sesuai kebutuhan

Yummy....

1 komentar:

Cara membuat agar agar busa mengatakan...

waaah, kelihatan enak tuh mie nya