Rabu, 05 November 2008

The Heart of Banana

Judulnya keren banget... ternyata maksudnya jantung pisang toh... hehehe. Hari Minggu kemaren pas ke Pasmo nemu jantung pisang, langsung deh tuingg..tuingg... kebayang pengen masak tumis jantung pisang, yang puedesss, trus daun jeruk dan kemanginya yang buanyakkk... hmmm... pasti syedep deh..

Yang mau resepnya, silahkannnn....

TumIS jAnTUnG PiSAnG bY bUNda nISa

Bahan:
1 buah jantung pisang, kupas kulit merahnya sampai ketemu kulit yang putih, rajang halus
1 ikat kemangi
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit (boleh ditambah atau dihilangkan, tergantung selera)
Gula pasir dan Garam
Cara Membuat:
Rebus irisan jantung pisang, tiriskan
Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabe keriting
Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut, masukkan jantung pisang rebus, cabe rawit utuh, gula pasir dan garam
Masukkan daun kemangi, koreksi rasanya, angkat
Sajikan dengan nasi hangat dan bakwan jagung

Wanna try???

Tidak ada komentar: