Senin, 17 November 2008

Rujak (gak pake ) Cingur

Hehehe.... kok bisa sih? Ya bisa dongggg.... soalnya emang cingurnya diganti dengan kikil dan daging... Ide membuat rujak cingur (sebut aja begitu.. hihihi...) ini muncul jumat malem, gara-gara kami jarang nemu penjual rujak cingur di sekitar tempat tinggal kami. Paling-paling kalo pengen, belinya di depan RSB Asih, Melawai, itupun muahallll (menurut kantong kami...). Kok ya kebetulan, jumat malem, pas pulang kantor bareng suami, sempet tercetus pengen makan rujak cingur.. Inget-inget, kayanya di buku yang baru dibeli ada resepnya deh... Yasud lah.. akhirnya nawarin ke suami, gimana kalo besok kita bikin sendiri...

Sabtu pagi, as usual, ke pasar lageeee... udah diniatin banget pengen nyari bahan-bahan buat rujak cingur.. udah ngintip-ngintip resep, pula.. sipp lah... beli lontong, kangkung, toge, kacang panjang, timun, tempe, mangga, bengkuang, kedondong... trus karena untuk mengolah cingur itu (katanya) ribet suribet... ditambah lagi belum pernah nemu ada yang jual cingur di supermarket (maksudnya yang udah bersihhhh dan tinggal olah gitu...), akhirnya diputuskan pake kikil dan daging aja... Pas di carefour, udah beli daging dan kikil, giliran mau beli petisnya, oo..oo.. "petisnya lagi kosong, mbak"... kata pramuniaganya. Yahhhh... bisa-bisa terancam gagal nih rencaa ngerujaknya. Alhamdulillahnya, setelah mampir ke Giant (gak mampir ding, lha wong emang diniatin kok.. demi petis nihhhh....), dapetlah si petis ini... Oke dehhhh..... pulang yukkk, kita ngerujak..

Bikin sepiring penuh begini dimakan berdua saya dan suami... judulnya sepiring berdua... hehehe
hmmm... mantafff.....

Terima kasih untuk pengarang buku ini yang sudah menginsiprasi saya untuk menghidangkan "Warisan Kuliner Nusantara" di dapur saya.... hehehe... bukunya Top Markotop dahhh.....


Tidak ada komentar: