Rabu, 09 Juli 2008

Tumis Jamur putren

Hmmm.... ini menu makan malem kemaren... one of my favourite tumisan.. (hayyahhh... ).
Kayanya enak nih, Bun... ya iyalah enak, wong isinya komplit.. liat aja, ada jamur merang, putren (you know putren.. it's baby corn alias jagung muda...), daun melinjo, dan ati ampela ayam. Ditumis dengan bawang merah-putih dan cabe rawit merah yang buanyaaaakkkk... dijamin syedaapp... kemringet deh...
Makan nasi panas, tumis jamur putren, tempe-tahu goreng dan kriuk-kriuknya keripik paru.. wahh... lupa deh sama timbangan... hihihi... Padahal di rumah tuh saya jaraaaannggg sekali makan malem pake nasi, tapi semalem mana tahan ngeliat ada tumisan favorit di meja.. langsung hajar bleh ajah..
Resepnya? Monggo... silahkan dicontek.. kalo udah dipraktekin, bilang-bilang ya...
Tumis Jamur Putren ala Bundanisa
Bahan:
250 gram jamur merang, bersihkan, belah jadi 4, rebus, sisihkan
250 gram jagung putren, potong tipis serong (bentuk lain juga gak papa lho.. jangan sungkan-sungkan.. hehehe)
Daun melinjo secukupnya, potong-potong (saya nggak pernah ngukur seberapa berat daun melinjo ini, pokoknya biasanya beli di tukang sayur 2 ribu, gitu.. itu juga dapetnya banyakan daun tuanya daripada yang muda, kebuang deh..)
3 pasang ati ampela, rebus, potong-potong kecil (ukurannya dikira-kira sendiri aja deh, pantesnya seberapa.. )
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 buah cabe rawit merah (kalo suka pedes boleh tambah sebanyak-banyaknya.. resiko tanggung sendiri.. hihihi)
Minyak goreng untuk menumis
garam, gula pasir
air dikit aja
Cara Membuat:
Tumis bawang merah, putih dan cabe sampai harum
Masukkan jagung putren
Masukkan jamur merang
Masukkan daum melinjo
Aduk-aduk, tambahkan garam dan gula
Tambahkan air dikit aja, asal basah
Masak sampai matang, angkat, hidangkan.

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!