Selasa, 15 Juli 2008

Puding Roti Coklat Keju


Terinspirasi dari puding rotinya "Keju Kraft" yang lagi wara wiri di tivi dan tabloid masak-masak. Tapi karena liat n bacanya cuma sekilas-sekilas, jadinya gak apal tuh resep persisnya gimana.. Yang ini versi seingetnya Bunda aja.. bahan-bahannya sih sama dengan resep aslinya (mudah-mudahan...), tapi ukurannya ini yang suka-suka bunda..


Puding Roti Coklat Keju (original version by Keju Kraft)

Modified by Bundanisa


Bahan:

6 lembar roti tawar, potong-potong kurleb 3x3 cm
50 gram meises
100 gram keju cheddar, parut
500 ml susu UHT plain
50 gram gula pasir
3 butir telur

Cara Membuat:
Kocok telur asal rata, campur dengan susu dan gula pasir, aduk rata
Tata 1/2 bagian potongan roti tawar di dasar cetakan yang sudah dioles margarin (saya pake loyang dari kaca)
Tuang dengan 1/2 bagian campuran susu telur, biarkan susu terserap roti
Taburi dengan 1/2 bagian meises
Taburi dengan 1/2 bagian keju parut
Tata 1/2 bagian sisa roti tawar, tuangi dengan sisa campuran susu telur biarkan meresap (kalo pake cara ini, kadang susunya langsung turun ke bawah sebelum meresap ke roti. Cara lain, campur dulu roti dan susu telur di tempat terpisah, setelah susu terserap baru dituang ke dalam loyang)
Taburi sisa meisis
Taburi sisa keju parut
Panggang dalam oven selama kurleb 1 jam (original version: dikukus)

Sajikan hangat boleh, di masukin kulkas dulu juga enak...

Pudingnya belum dingin tapi liat aja, penggemarnya udah gak sabaran... gak mau jauh-jauh dari loyang... hihihi...

Tidak ada komentar: