Lanjutttt.....
#Hari ke 3 Lebaran..#
Ke Soto nggading yuk.... ajak saya ke suami.. Oke, mandi dll, siap-siap mau berangkat, gak taunya suami telpon-telponan dengan temen, dan ternyata temen suami ini menyarankan ke Soto Kirana aja... Hmmm.. udah lama sih denger ada Soto Kirana, tapi belum pernah nyobain.. So, akhirnya kami ganti haluan, ke Soto Kirana aja.. Setelah nanya-nanya lokasinya, sampelah kami di Soto Kirana.. Tempatnya lumayan besar, tapi tetep aja penuh.. untung pas kami dateng masih ada bangku kosong. Hmmm... suasana, boleh juga (asal gak crowded penuh orang..), menunya juga lebih beragam dibandingkan dengan kedai soto yang lain.. ada nasi tumpang, nasi pecel, trus apalagi lupa... Tapi kita pesen nasi soto ayam dong.. secara di situ yang terkenal soto ayamnya.. Minumnya es gula asem.. segerrr... Kalo sotonya, buat saya (suami juga ding...) kok masih lebih cocok dengan yang di soto nggading ya.. tapi ini buat saya lho, soalnya kan masalah rasa itu selera juga sih... jadi gak ada yang boleh protes, hehehe...
Siangnya makan di rumah, ayam goreng dan sambel "bledheg"nya mbak Pri yang dahsyat mannnn.... saking pedhesnya...
Sorenya, setelah pulang dari nonton Laskar Pelangi makan es krim tentrem di SGM.. buat saya, esnya enak.. gak eneg seperti lazimnya es krim.. malah kaya es puter gitu.. kaya ada gurih santen gitu deh... Pulang dari SGM, masih mampir ke Mie Gajah Mas di jembatan deket pasar Gede... makan lagi... soal rasa, standar mie ayam lah... (udah gak bisa obyektif lagi karena udah kekenyangan... hihihi...)
#Sabtu, 04-10-2008#
Dari rencana semula pengen ke Borobudur, akhirnya belok arah jadi ke Pantai Depok, gara-gara A'is promosiin makan ikan di sana murah banget... beli ikan segar trus dimasak di tempat... Berangkat jam 7 pagi, nyampe sana jam 9 lewat.. langsung ke tempat penjualan ikan... Wakss... murah apaan, harganya mahalan di situ dibandingin di jakarta... hmmm... kayanya gara-gara lebaran nih... Tapi gak semua mahal kok, kita di sana beli ikan hiu (iya, ikan hiu.....) sekilonya 25 ribu (kayanya di jkt jauhhhh lebih mahal deh..), tapi belinya mesti seekor, yang beratnya 2,5 kilo.. okey, bungkussss..... Jadi apa aja yang kita beli di pasar ikan? Let's check it out: Udang 1/2 kilo (dikit aja, mahal soalnya..), cumi 1 kilo, kerang 1 kilo, bawal 1 kilo, ikan hiu 1 ekor (2,5 kilo) dan ikan pari 1,5 kilo. Pas diitung-itung kayanya kurang kalo mesti bawa pulang untuk oleh-oleh di 3 rumah. Akhirnya beli lagi ikan hiu seekor, which is 2,5 kilo, ikan pari 1 kilo dan kerang 2 kilo lagi. Semuanya dimasak di tempat.. Sambil nunggu, ayahnya Nisa pengen beli ubur-ubur laut yang udah digoreng.. beli 10 ribu dapet seplastik... Oh, ya.. belanjaan kita tadi udangnya dimasak asem manis, trus kerangnya direbus aja, cuminya setengah di goreng tepung, setengahnya lagi disaos tiram, bawalnya dibakar aja seperti biasa. Nah, ikan hiunya yang daging difillet trus digoreng tepung sampe krispi, tulang dan siripnya dibikin sup. Terakhir, ikan parinya dimasak bumbu bali.. Rencananya sih sama sekalian buat dibawa pulang.. tapi ternyata kerangnya lagsung bablas, cumi goreng tepung, cumi saos tiram, udang asam manis, nasibnya sama aja dengan kerangnya.. wes ewes ewes..bablas angine... Sementara hiu goreng krispinya tinggal setengah. Bawal bakar, pari bumbu bali dan sup sirip ikan hiu sampe kita selesai makan ternyata belum dikeluarin... hahaha... sejam lebih lho nunggunya.. tapi karena kayanya manajemennya masih tradisional banget, jadi kayanya lupa atau gimana lah.. pokoknya pas ditengok ke dapur tuh sebenernya udah mateng tapi belum sempet dihidangkan.. emang rame banget hari itu... Tapi gak papa deh, kan emang rencananya mau dibawa pulang. Dan sampe 2 hari ke depan, lauk baik di rumah orangtua maupun mertua saya adalah masih seputar ikan hiu dan pari ini... hmmmm...
Bersambung lagi ahhhh.....
#Hari ke 3 Lebaran..#
Ke Soto nggading yuk.... ajak saya ke suami.. Oke, mandi dll, siap-siap mau berangkat, gak taunya suami telpon-telponan dengan temen, dan ternyata temen suami ini menyarankan ke Soto Kirana aja... Hmmm.. udah lama sih denger ada Soto Kirana, tapi belum pernah nyobain.. So, akhirnya kami ganti haluan, ke Soto Kirana aja.. Setelah nanya-nanya lokasinya, sampelah kami di Soto Kirana.. Tempatnya lumayan besar, tapi tetep aja penuh.. untung pas kami dateng masih ada bangku kosong. Hmmm... suasana, boleh juga (asal gak crowded penuh orang..), menunya juga lebih beragam dibandingkan dengan kedai soto yang lain.. ada nasi tumpang, nasi pecel, trus apalagi lupa... Tapi kita pesen nasi soto ayam dong.. secara di situ yang terkenal soto ayamnya.. Minumnya es gula asem.. segerrr... Kalo sotonya, buat saya (suami juga ding...) kok masih lebih cocok dengan yang di soto nggading ya.. tapi ini buat saya lho, soalnya kan masalah rasa itu selera juga sih... jadi gak ada yang boleh protes, hehehe...
Siangnya makan di rumah, ayam goreng dan sambel "bledheg"nya mbak Pri yang dahsyat mannnn.... saking pedhesnya...
Sorenya, setelah pulang dari nonton Laskar Pelangi makan es krim tentrem di SGM.. buat saya, esnya enak.. gak eneg seperti lazimnya es krim.. malah kaya es puter gitu.. kaya ada gurih santen gitu deh... Pulang dari SGM, masih mampir ke Mie Gajah Mas di jembatan deket pasar Gede... makan lagi... soal rasa, standar mie ayam lah... (udah gak bisa obyektif lagi karena udah kekenyangan... hihihi...)
#Sabtu, 04-10-2008#
Dari rencana semula pengen ke Borobudur, akhirnya belok arah jadi ke Pantai Depok, gara-gara A'is promosiin makan ikan di sana murah banget... beli ikan segar trus dimasak di tempat... Berangkat jam 7 pagi, nyampe sana jam 9 lewat.. langsung ke tempat penjualan ikan... Wakss... murah apaan, harganya mahalan di situ dibandingin di jakarta... hmmm... kayanya gara-gara lebaran nih... Tapi gak semua mahal kok, kita di sana beli ikan hiu (iya, ikan hiu.....) sekilonya 25 ribu (kayanya di jkt jauhhhh lebih mahal deh..), tapi belinya mesti seekor, yang beratnya 2,5 kilo.. okey, bungkussss..... Jadi apa aja yang kita beli di pasar ikan? Let's check it out: Udang 1/2 kilo (dikit aja, mahal soalnya..), cumi 1 kilo, kerang 1 kilo, bawal 1 kilo, ikan hiu 1 ekor (2,5 kilo) dan ikan pari 1,5 kilo. Pas diitung-itung kayanya kurang kalo mesti bawa pulang untuk oleh-oleh di 3 rumah. Akhirnya beli lagi ikan hiu seekor, which is 2,5 kilo, ikan pari 1 kilo dan kerang 2 kilo lagi. Semuanya dimasak di tempat.. Sambil nunggu, ayahnya Nisa pengen beli ubur-ubur laut yang udah digoreng.. beli 10 ribu dapet seplastik... Oh, ya.. belanjaan kita tadi udangnya dimasak asem manis, trus kerangnya direbus aja, cuminya setengah di goreng tepung, setengahnya lagi disaos tiram, bawalnya dibakar aja seperti biasa. Nah, ikan hiunya yang daging difillet trus digoreng tepung sampe krispi, tulang dan siripnya dibikin sup. Terakhir, ikan parinya dimasak bumbu bali.. Rencananya sih sama sekalian buat dibawa pulang.. tapi ternyata kerangnya lagsung bablas, cumi goreng tepung, cumi saos tiram, udang asam manis, nasibnya sama aja dengan kerangnya.. wes ewes ewes..bablas angine... Sementara hiu goreng krispinya tinggal setengah. Bawal bakar, pari bumbu bali dan sup sirip ikan hiu sampe kita selesai makan ternyata belum dikeluarin... hahaha... sejam lebih lho nunggunya.. tapi karena kayanya manajemennya masih tradisional banget, jadi kayanya lupa atau gimana lah.. pokoknya pas ditengok ke dapur tuh sebenernya udah mateng tapi belum sempet dihidangkan.. emang rame banget hari itu... Tapi gak papa deh, kan emang rencananya mau dibawa pulang. Dan sampe 2 hari ke depan, lauk baik di rumah orangtua maupun mertua saya adalah masih seputar ikan hiu dan pari ini... hmmmm...
Bersambung lagi ahhhh.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar