Senin, 08 Juni 2009

Sus Kering


Hasil keisengan saya di hari Sabtu pagi kemaren... karena ada sisa adonan kulit sus, jadi kepikir bikin sus kering ini... this is my first time.. jadi belum tau kira-kiranya, ntar jadinya seberapa.. yang penting nyobain dulu, ini juga belum tau jadi apa enggak.. hehehe....

Ternyata pas keluar oven (dengan cara manggang sus biasa), warnanya udah "dapet", tapi pas dicobain belum terlalu renyah, masih kaya melempem, gitu.. akhirnya dipanggang lagi dengan api kecil, 10 menit... naahhh.. baru deh bisa renyah... rasanya gurih, enak.. tapi penampakannya masih belum kaya yang beli di toko.. yang ini agak mengkilat... kaya kebanyakan margarin gitu dan warnanya kuning banget... hehehe... soalnya kan pake adonan sisa.. mungkin kalo adonan yang emang buat sus kering komposisinya beda kali ya... besok-besok mau nyoba ahhh...

Hasil jadinya cuma semangkuk kecil aja (namanya juga sisa...), dan dalam 5 menit udah abis dimakan ayah.. enak katanya... hehehe... asiiikkk... jarang-jarang ayah muji kaya gini... tapi beneran enak kok... asal bener cara manggangnya.. ini juga saya hasil baca-baca contekan, bahwa kalo manggang sus kering itu mesti dua kali, pertama dengan api besar, trus keluarin, tunggu hangat, trus oven lagi dengan api kecil sampai renyah...
Resepnya ntar dulu aja yaaa... tunggu dapet komposisi yang pas dulu.. yang ini sih meskipun rasanya udah oke, tapi penampakannya masih belum sreg... sementara, fotonya dulu aja dehhh...

Tidak ada komentar: