Jumat, 05 Juni 2009

Puding Coklat Leci (and one of its fans...)

Saya sudah sering cerita kan, kalo kudapan paling laris di rumah itu adalah puding.. apa aja deh, dari mulai nutrijel yang cuma dituangin di loyang aja trus dipotong-potong (itu kalo saya lagi kumat malesnya...), sampai puding yang agak-agak perlu efforts saat membuatnya.. semuanya pasti laris manis.. kali ini yang jadi korban adalah puding coklat leci... gampang bikinnya, cuma agak sedikit sabar aja kali ya nunggu lapisan coklatnya setengah beku... hehehe... Yang di atasnya itu leci kalengan yang dipotong-potong trus disusun di atas puding coklat, abis itu disiram dengan ager bening... jadi deh...

Bikinnya agak banyak, soalnya abis dapet lemparan ager-ager 2 dus dari temen kantor, jadi ngerasa punya utang ngebuatin puding deh... hehehe... bikin 3 pak ager-ager, jadi 2 loyang, yang satu dibawa ke kantor, yang satunya lagi buat di rumah... tiap malem, si Ayah desertnya puding ini lho.. sampe berapa hari ya.. 3 hari deh kalo gak salah... emang enak sih.. campuran rasa coklat yang yummy sama leci yang asem manis seger... puding coklatnya pake susu ultra yang coklat, masih ditambahin coklat blok dan pasta coklat.. jadi buat chocolover... jangan sampe ketinggalan dehhh...

Nisanya gak sabaran nungguin photo session, tiba-tiba langsung nongol aja tuh di deket pudingnya... hehehe... jadinya ya begini deh...

Puding Coklat Leci by Bundanisa

Bahan A:
1 liter susu ultra coklat
100 gram gula pasir (kurang lebihnya dirasain dulu ya...)
100 gram coklat blok, cincang
1 bungkus agar-agar warna putih (ukuran 7 gram)
1 sdm pasta coklat

Bahan B:
1/2 bungkus agar-agar warna putih
450 ml air (bisa dari air leci kalengan)
50 gram gula pasir (sesuai selera)
1/2 kaleng leci
essens leci (optional)

Cara:
Lapisan coklat: Campur semua bahan A, didihkan sambil diaduk sampai warnanya menjadi coklat tua dan rata, matkan api, tuang ke loyang, dinginkan sampai setengah beku

Lapisan leci: Belah leci menjadi 4, susun di atas lapisan coklat yang setengah beku
Campur agar-agar, air dan gula, didihkan, tambahkan beberapa tetes essens leci, angkat, tuang pelan-pelan di atas lapisan coklat sampai leci terendam. Bekukan..

Tidak ada komentar: