Lagi-lagi orderan ayah buat menu weekend.. Soto Ayam ala Nggading... hmm... PR lagi nih, secara resep pastinya saya belum tau, ya apa boleh buat, keluarlah jurus ajian pamungkas.. tanya Mbak Pri dong ahhh.. hihihi...
Ini dia resepnya, yang dicatat langsung berdasarkan telewicara Jakarta-Solo...
SOTO AYAM "NGGADING" (Bundanisa Version)
Bahan:
1/2 ekor ayam kampung, direbus dalam 2 liter air, ambil kaldunya
50 gram soun, seduh dengan air panas, sisihkan
2 butir kentang, iris tipis-tipis, goreng kering (keripik)
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt lada putih
1/2 sdt ketumbar
2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk
2 batang serai
sepotong lengkuas, sepotong jahe
gula, garam
2sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Ambil ayam bekas membuat kaldu, suwir-suwir
Bumbu-bumbu dihaluskan
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan garam, gula
Koreksi rasanya, biarkan mendidih dan matang
Penyajian:
Dalam mangkok, tata soun, ayam suwir dan kentang goreng
Taburi dengan bawang goreng dan seledri cincang
Tuangi kuah panas
Sajikan panas-panas bersama nasi putih, sambal kecap dan jeruk nipis.
Wanna try???
Tidak ada komentar:
Posting Komentar