Cara bikinnya gampang banget.. Didihkan air, masukkan bakso (sapi/ikan), sosis yang dipotong-potong, udang, cumi, fillet ikan, fillet ayam (tuh kan saya bilang juga apa.. pokoknya segala isi kulkas keluarin semua dehhhh...), biarkan mendidih. Terusss... masukkan 1 butir bawang bombay yang sudah dipotong melintang, tambahkan garam, kecap ikan, kecap asin, kaldu ayam bubuk (kalo mau, boleh dihilangkan). Abis itu giliran sayuran masukin ke panci (sawi putih, hijau, kangkung, daun bawang). Aduk lagiii.... terakhir masukin tahu sutra yang udah dipotong melintang. Udah, tungguin bentar, mateng deh.. (kalo tahu udah masuk, jangan keseringan diaduk ntar tahunya hancur).
Penyajiannya: di mangkok, tarus cabe rawit iris, trus bawang putih cincang yang sudah digoreng (kira-kira 1/2 sdt), trus dituangin deh tuh sama si shabu-shabu ini panas-panas.. ditanggung keringetan deh... hehehe...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar