Sebenernya udah lama pengen nyobain bikin kue kering ini, dapet resepnya dari buku 52 kue favorit terbitan SEDAP, tapi seperti biasa mesti nunggu moment yang tepat dulu.. hehehe.. Akhirnya kesampean juga bikin pas hari kamis malem. Semuanya udah patuh sama resep tuh.. termasuk ukuran adonan pas masuk oven, sesendok teh adonan dibulet-buletin. Ternyata pas matengnya jadi gede banget... trus karena warnanya coklat, jadi gak tau itu kue udah mateng apa belum. Loyang pertama pas diangkat dan dicobain, lho kok pinggirnya doang yang renyah, sementara dalemnya masih agak-agak lembek. Ya udah lah, loyang kedua dan seterusnya manggangnya agak lamaan deh biar mateng juga dalemnya. Alhasil, karena ngovennya agak kelamaan, jadinya pinggirannya agak gosong gitu (tapi dikit aja kok, rasanya gak berubah..). Pas udah didiemin semalem, eh... ternyata besokannya dalemnya gak lembek lagi.. rasanya kaya goodtime, enak deh.. cuma bentuknya aja yang masih agak kegedean. Lain kali kalo mau bikin ukurannya dikecilin ah, biar jadinya gak jumbo-jumbo gitu.. kalo ditoplesin kurang indah jadinya... hehehe...
Okey... happy baking....
Okey... happy baking....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar