Kamis, 03 Juni 2010

Lapis Surabaya ala NCC

Sebelumnya mohon maaf, kesalahan bukan pada mata anda. tapi pada kamera saya... hahahaha.... Fotonya blurr abizzzz.... Gak papa lah yaa.. demi memuaskan nafsu posting di pagi hari, blurr juga ayo ajah..

Sekarang udah berani bikin lapis surabaya lhooo... hihihihi... semenjak ada si KPM50 itu, bener-bener bikin kalap dot kom deh.. kayanya puass banget bisa menyalurkan dendam kesumat.. halah.. maksudnya bikin kue yang sebelumnya hanya dalam mimpi kalo pake mikser kecil. Mungkin bisa sihh.. tapi sayanya suka gak sabaran ngocoknya, capek boo, megangin mikser lama-lama.. hehehe..

Lapsur 3 lapis ini saya buat pake resep Lapsurnya NCC.. maknyosss, mbokdeee... ya iyalahhh... kuning telurnya 30 biji.. kolesterol..kolesterol dahhhh....

Lapis Surabaya ala NCC
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.

Tidak ada komentar: