Rabu, 02 Juni 2010

Cupcake Pisang

Begini nih enaknya kalo punya temen bakul kueh laris yang baik hati dan tidak sombong seperti juragan Andra Brown di Ngayogyakarta Hadiningrat... hehehehe... bingung pengen nambah jenis jualan tinggal colek-colek... dapet deh resep andalan... rasanya beneran maknyus lho sodara-sodara..... Ini dia resepnya, di dapat langsung dari sumbernya... hehehehehe...

CAKE PISANG by Andra Brown

Bahan :
- margarin 200 gr
- buter 1 sdm
- gula palem 200 gr ( versi ekonomis aku mixed dg gula pasir bu fivty)- telor kuning 6 butir ( versi spesial tambah jadi 9)
- putih telor 4 butir ( kocok sampe kental/putih); versi spesial jumlh tetap
- tepung terigu 200 gr
- BPDA 1/2 sdt
-Susu bubuk 2 sdm munjung
- coklat blok cincang / serut halus 100 gr ( bisa ganti meses klo kefefet qiqiiqqi )
- pisang ambon ( cavendis juga bisa atau jenis laen asal jgn pisang kepok jadinya keras ) 4 biji ukuran standar, pisangnya cukup dilumatkan pake garpu saja sampe halus- keju parut, kismis, coklat chip, pisang iris tipis, almond untuk toping

Cara :
1. kocok margarin,buter, gula sampe kembang, masukan kuning telor kocok sampe kembang
2. masukkan tepung,bpda,susu,aduk2, masukkan kocokan putih telor aduk2,masukkan lumatan pisang aduk2, masukkan coklat aduk2
3. masukkan adonan ke loyang, beri toping 4. panggang suhu 170-180 sampai matang
jadi 2 loyang brownies ukuran 10 x 30 cm

Tips :- pIlih pisang yang masak bener bu, lebih legit rasanya...- waktu nglumatkan pisang segera masukkan ke adonan bu klo lama2 dibiarkan jadi biru warna pisang nya

Tidak ada komentar: