.jpg)
Resepnya pake warisan tanah leluhur... hihihi.. maksudnya resep yang biasa dipake sama ibu saya di kampung sana.. gak ngowah-owahi sama sekali... Biasanya bothok mlandhing ini disandingkan dengan sayur bayem versi Solo, yang rasanya manis... hmmm.. jadi pengen euyyy... makanan kampung yang ngangeni...
BOTHOK MLANDHING bundanisa version
Bahan:
3 genggam petai cina
1 butir kelapa agak muda, parut
100 gram daun melinjo, iris-iris
2 genggam teri jengki, belah-belah
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah, sisir
Cara:
Campur semua bahan dengan bumbu halus, aduk rata
Siapkan daun pisang, tuangkan 2 sdm adonan bothok, bungkus bentuk tum, semat lidi
Kukus 30 menit sampai matang
3 komentar:
wahh aku belum pernah coba bathok nihh, ehhmm... warisan leluhur ya, perlu dilestarikan nih resepnya supaya ga punah ;)
bukan bathok, jeng... tapi bothok.. sejenis pepes gitu.. rasanya gurih, pedes.. enakkk... hehehe
pokoke bothok mlandhing mak nyusss... ceplus2, ngangeni ati Mbak...
Posting Komentar