Rabu, 30 Desember 2009

Potatoe with Cheese Sauce

Just try this for your breakfast... hmmm.... so yummy....

Di rumah saya, di mana para anggotanya tidak mewajibkan diri untuk selalu menyantap nasi sebagai menu utama, maka jenis makanan lain yang bisa menggantikan nasi ini harus sering-sering mejeng di dapur saya... hehehehe.. salah satunya kentang kukus yang dimakan dengan brokoli rebus dan saus keju di atasnya.. dimakan anget-anget untuk sarapan di hari libur... hmmm... siapa yang bisa nolak, coba???

Aslinya sih kentangnya dipanggang alias dioven, tapi versi saya kali ini pengen cepet ajah, jadinya dikukus biasa tanpa dioven.. tetep enak kok.. awalnya sih pengen tetep dioven karena dalam bayangan saya, atasnya akan ditaburi dengan keju mozarella, jadi kalo dioven kan bisa meleh-leleh gitu... tapi apa daya mozarellanya habis, begitu juga keju quickmelt... akhirnya pakai seadanya aja, toppingnya keju cheddar yang diparut... so, gak perlu lagi dioven, langsung dihidangkan dan disantap... wanna try???

Resepnya:
3 buah kentang ukuran besar (sekepalan tangan), kukus sampai matang
brokoli, dipotong menurut kuntum, rebus sebentar
Saus keju: 2 sdm margarin, 3sdm tepung terigu, 75 gram keju cheddar parut, 300ml susu UHT plain, garam, lada secukupnya
keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:
Saus keju: panaskan margarin, masukkan terigu sambil diaduk sampai berbutir
tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi kental
Masukkan garam dan lada, aduk rata
Masukkan keju parut, aduk rata, matikan api

Penyajian:
Belah kentang menjadi 4 atau 6
Susun brokoli rebus di atasnya
Tuangi dengan saus keju
Taburi dengan keju cheddar parut
Sajikan hangat...

Tidak ada komentar: