Bahan (mohon maaf, ukuran gak standar, disesuaikan dengan kebutuhan saja yah...):
4 butir Kentang (2 butir diiris tipis2, goreng kering-jadi keripik, yang 2 lagi di potong panjang2-kaya potato wedge gitu lah..goreng)
Wortel, potong panjang-panjang, rebus
Buncis, potong-potong sama dengan wortel, rebus
Tomat, daun selada, acar timun, telur rebus, potong 8
mayones+mustard campur
Bestik:
300gram Daging sapi/lidah sapi (lidah dikuliti dulu ya...)
1 butir Bawang bombay
Margarin
Pala, lada, garam, gula
Kecap manis
Air kurleb 1liter
Cara membuat:
Remas-remas daging/lidah sapi dengan margarin dan bawang bombay, diamkan kurleb 15 menit
Masak daging diatas api, tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan kecap manis.
Masak sampai empuk, koreksi rasanya...
Cara penyajian:
Tata sayuran di atas piring saji, siram dengan kuah dan daging bestik..
4 butir Kentang (2 butir diiris tipis2, goreng kering-jadi keripik, yang 2 lagi di potong panjang2-kaya potato wedge gitu lah..goreng)
Wortel, potong panjang-panjang, rebus
Buncis, potong-potong sama dengan wortel, rebus
Tomat, daun selada, acar timun, telur rebus, potong 8
mayones+mustard campur
Bestik:
300gram Daging sapi/lidah sapi (lidah dikuliti dulu ya...)
1 butir Bawang bombay
Margarin
Pala, lada, garam, gula
Kecap manis
Air kurleb 1liter
Cara membuat:
Remas-remas daging/lidah sapi dengan margarin dan bawang bombay, diamkan kurleb 15 menit
Masak daging diatas api, tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan kecap manis.
Masak sampai empuk, koreksi rasanya...
Cara penyajian:
Tata sayuran di atas piring saji, siram dengan kuah dan daging bestik..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar