Senin, 05 Mei 2008

Selat Solo ala Bundanisa


Bahan (mohon maaf, ukuran gak standar, disesuaikan dengan kebutuhan saja yah...):

4 butir Kentang (2 butir diiris tipis2, goreng kering-jadi keripik, yang 2 lagi di potong panjang2-kaya potato wedge gitu lah..goreng)

Wortel, potong panjang-panjang, rebus

Buncis, potong-potong sama dengan wortel, rebus

Tomat, daun selada, acar timun, telur rebus, potong 8

mayones+mustard campur

Bestik:

300gram Daging sapi/lidah sapi (lidah dikuliti dulu ya...)

1 butir Bawang bombay

Margarin

Pala, lada, garam, gula

Kecap manis

Air kurleb 1liter

Cara membuat:

Remas-remas daging/lidah sapi dengan margarin dan bawang bombay, diamkan kurleb 15 menit

Masak daging diatas api, tambahkan air, garam, gula, lada, pala, dan kecap manis.

Masak sampai empuk, koreksi rasanya...

Cara penyajian:

Tata sayuran di atas piring saji, siram dengan kuah dan daging bestik..

Tidak ada komentar: