Fresh from my kitchen...Resep asli dari buku Cantiknya Kue-kue Mungil dari Sedap, dengan sedikit modifikasi dari saya...Judul aslinya Sus Isi Diplomat Keju, tapi berhubung bahan-bahan isinya banyak yang saya gak punya, isinya saya ganti vla coklat aja (sumbernya tetep dari buku yang sama)...tetep enak kok...
Bahan Sus
50 gram margarin
100ml air
1/4 sendok teh garam
60 gram terigu protein sedang ------> saya kurleb 75 gram
2 butir telur
Bahan Isi (resep asli)
100ml susu cair
1/2 sdm gula pasir
50 gram creamcheese
1 1/2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
1 kuning telur
200 gram krim kental, kocok sampai mengembang
100 gram keju cheddar parut untuk isi
Bahan Isi (vla coklat)
250ml susu cair
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sdm coklat bubuk
25 gram tepung maizena dan 25 ml air, larutkan
100gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
1/8 esens almond
Cara Membuat:
1. Sus: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
3. Semprotkan dengan spuit di loyang yang dioles margarin
4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celsius
5. Isi (resep asli): rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan cream cheese, aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat. Tuang krim kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Isi (vla coklat): rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate, aduk sampaicoklat larut. Tambahkan kuning telur. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan esens almond. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Belah sus, semprotkan isi
Bahan Sus
50 gram margarin
100ml air
1/4 sendok teh garam
60 gram terigu protein sedang ------> saya kurleb 75 gram
2 butir telur
Bahan Isi (resep asli)
100ml susu cair
1/2 sdm gula pasir
50 gram creamcheese
1 1/2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
1 kuning telur
200 gram krim kental, kocok sampai mengembang
100 gram keju cheddar parut untuk isi
Bahan Isi (vla coklat)
250ml susu cair
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sdm coklat bubuk
25 gram tepung maizena dan 25 ml air, larutkan
100gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 kuning telur
1/8 esens almond
Cara Membuat:
1. Sus: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
3. Semprotkan dengan spuit di loyang yang dioles margarin
4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat celsius
5. Isi (resep asli): rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan cream cheese, aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat. Tuang krim kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
6. Isi (vla coklat): rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate, aduk sampaicoklat larut. Tambahkan kuning telur. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan esens almond. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
7. Belah sus, semprotkan isi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar