Bahan:
1 ekor ayam kampung yang sedang besarnya belah dan pipihkan.
1000 cc santan dari 1 btr kelapa
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 sendok teh asam jawa
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1/4 sdt jintan
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm kencur
8 butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
garam secukupnya
gula pasir (pengganti vetsin)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan santan. Setelah mendidih, tambahkan ayam.
- Masak sampai bumbu meresap. dan ayam empuk
Jika ayam telah empuk, santan belum terlalu kental, angkat ayam, dan masak santan dengan di aduk hingga mengental menjadi areh.
- Panggang sampai matang, dengan diperciki areh.
Sumber: Blognya Mbak Ine-NCC
Tidak ada komentar:
Posting Komentar