Senin, 03 Januari 2011

Cenil

Happy New Year to all of Kuemozza's customers.... Semoga di tahun ini semua yang dicita-citakan temen-temen dapat tercapai... dan semoga Kuemozza dapat memberikan service yang lebih baik lagi... koleksi kuenya tambah banyak... rasanya tambah manstrabbbb.... dan temen-temen makin cinta dengan produk-produk Kuemozza....aminnnn....

Cenil, one of our traditional food... bikinnya gampang bangetttt.... gak perlu mikser.. gak perlu oven... asal punya kompor dan panci, jadi deh.... hehehehe.... Resepnya dari buku primarasa... Judul aslinya Cenil Pelangi... tapi seperti biasa, agak2 dimodif sama yang punya dapur... hehehe...

C/E/N/I/L/

Bahan:
400 gram tepung tapioka
275 air
1sdt garam
air untuk merebus
kelapa parut
pewarna makanan

Cara Membuat:
Campur 60ml air dengan 50 gram tepung tapioka
Didihkan sisa air dan garam dalam panci, tuang larutan tepung tapioka, aduk-aduk sampe mengental dan bening, matikan api, biarkan agak dingin
Tuangkan sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis
Beri pewarna makanan (saya: adonan dibagi 3, beri warna masing2 merah, kuning, ijo)
Didihkan air dalam panci
pulung2 (saya: potong2 pake gunting...) adonan, cemplungkan ke dalam air mendidih..
rebus sampe mengapung
angkat, gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus dan ditaburi sedikit gula pasir...
sajikan...

Note: pssstttt.... bisa buat isian snackbox lhooo... hehehehe

Tidak ada komentar: