Rabu, 17 Maret 2010

Tahu Mahkota

Saya kok lupa ya dari mana dapet istilah "Tahu Mahkota" ini.. tapi yang jelas emang tahunya bermahkotakan telur puyuh rebus yang gurihhh.. hehehehe.. Ada yang bilang juga ini namanya skutel tahu. What ever lah.. yang penting penampakannya seperti foto di atas itu. Ini salah satu dagangan saya lho... buat isian snackbox.. atau kalo mau pesen terpisah juga bisa kok... Resepnya gak pake resep standar.. ini skutel tahu versi saya ajah, yang bahan utamanya tahu dan telur, dicampur dengan wortel dan daun bawang, trus dikukus, baru digoreng.. srenggg...srengggg.... Bumbunya juga standar banget, bawang putih, bawang bombay, lada dan pala bubuk.. garemnya jangan lupa yaaaa..... Hmmm.. yang masih bingung, boleh lah disalin resep-resepan ala saya di bawah ini... kurang lebihnya begini ini lah....

Skutel Tahu a.ka Tahu Mahkota ala Bundanisa

Bahan:
10 buah tahu ukuran sedang (saya pake tahu bandung ukuran standar sekali goreng), haluskan
4 butir telur
3 buah wortel, parut kasar
2 batang daun bawang, iris kasar
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
5 siung bawang putih, cincang
Garam, lada, pala
50ml susu cair
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
Telur kocok untuk pencelup

Cara Membuat:
Campur semua bahan, kecuali telur puyuh
Tuang ke cetakan muffin atau cetakan sakura (cetakan yang lain juga bolehhh), taruh 1 butir telur puyuh di atasnya (agak ditancepin yak...)
Kukus di dalam dandang panas kurang lebih 30 menit atau sampai matang, angkat, dinginkan
Celup ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan/matang
Sajikan bersama cabai rawit.

Syedappppp.....


1 komentar:

dian.savitri mengatakan...

so simple ya jeng... tapi kok akeh malese, hehe....