Rabu, 21 Oktober 2009

Arem-Arem

Wuihhh... akhirnya berhasil juga bikin arem-arem.. setelah 2 kali percobaan sebelumnya gagal... gagalnya sih tetep bisa dimakan, cuma tekstur nasinya aja yang belum pas.. Pertama bikin, nasinya terlalu keras, jadi masih mawur gitu... pas dibuka mirip sama pepes nasi... hehehehe.. rasanya sih gak ada masalah. Nah, trus bikin lagi tuh weekend kemaren.. ternyata yang ini justru kelembekan... hihihi... jadi kaya bubur gitu.. pas udah dingin sih bisa dibentuk, tapi pas abis dikukus jadinya kempes, lembek, gak seksi blasss... hahahaha.... Semalem beneran diniatin bikin arem-arem lagi, kali ini sejak siang udah mantengin resep arem-aremnya bu Fatmah. Pokoknya gak boleh gagal... hehehehe.. (psssttt.. soalnya ada yang mau mesen snack box yang salah satu isinya arem-arem...).

Dari kantor udah order ke asisten untuk bikin sambel goreng buat isiannya.. Pas nyampe rumah, tinggal bikin nasinya.. plek resep, gak berani pake ilmu sesat... hehehehe... Daaannnnn... traraaaaa... kali ini arem-aremku seksi jadinya.... bisa padet dan teksturnya passs.. apalagi rasanya... hmmmm.... enyakkkk... sengaja bikin cuma dikit, jadinya 10 biji doang, tapi ukuran jumbo.. kalo buat isian snackbox, apalagi dengan budget terbatas... huhuhuhu.... bisa gulung tikar tukang kuehnyaaa....



Selamat menikmati (gambar) arem-aremnya yaaaa....

Yang mau nyoba bikin juga boleh kok.... inspirasinya dari arem-arem yang di webnya NCC, tapi ada sedikit perubahan di sana sini, disesuaikan dengan bahan dan selera saya... hehehehe

Arem-arem by Bundanisa

Bahan:
250 gram beras, kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak
600ml santan sedang
2 lembar daun salam
1 sdt garam

Isian:
1 butir kentang ukuran besar, potong kotak 1x1 cm, goreng
150 gram hati sapi, rebus, potong kotak 1x1 cm
3 buah cabe merah besar, iris tipis
3 buah cabe merah keriting, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, haluskan
salam dan lengkuas
Garam, gula pasir secukupnya
200ml santan

Cara Membuat:
Didihkan santan, garam dan daun salam. Panas-panas, masukkan beras yang sudah dikukus, aduk-aduk sampai santan terserap habis
Sambel goreng kentang ati:
Tumis bumbu halus, salam, laos dan cabe merah iris, tambahkan kentang dan ati, aduk rata
Tambahkan santan, gula dan garam, aduk-aduk, biarkan sampai santan terserap habis, matikan api, angkat

Penyelesaian:
Ambil kurleb 2 sdm adonan nasi, pipihkan, beri1 sdm sambel goreng kentang, bulatkan dan padatkan
bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong
Kukus kurang lebih 45 menit s.d 1 jam

Tidak ada komentar: