Jumat, 29 Januari 2010

Manadoan @ Dapurbundanisa

Meskipun kami ini gak ada keturunan dari Manado, tapi boleh dong kalo lidah kami pengen kenal makanan dari sana... Udah dibela-belain beli buku Primarasa yang edisi "Makan Enak Cara Manado" segala, masa gak dipraktekin resepnya... Jadilah weekend kemaren kami coba bermanado ria... Menunya semua versi primarasa.. bumbunya gak ada yang diubah, tapi bahannya ada sih yang diubah, disesuaikan dengan isi kulkas kami, dan juga tips di bukunya.. hehehehe.. gak berani modifikasi, soalnya bukan makanan kampung sendiri... hehehe.. takut dimarahin sama orang Manado...

Pertama, tumis bunga pepaya.. sebenernya kami udah gak asing dengan sayur yang satu ini. Tapi biasanya ya versi bundanisa aja, tumis bunga pepaya thok, gak pake campuran lain.. Nahhh, kali ini, tumis bunga pepayanya bergaya manado.. campurannya kalo di resep sih pake daging sandung lamur.. tapi karena gak punya, diganti sama teri jengki aja.. tetep enak kok.. sayurannya juga selain bunga pepaya, ada daun pepaya dan kangkung juga.


Ini dia, bakwan jagung ala Primarasa... Bumbunya beda dengan yang biasa saya buat.. sekali lagi, ini versi manado ala Primarasa yaaa.... ntar di bawah sana resepnya diposting terpisah deh.... Rasanya enyakkk... kriuk-kriuk karena pake tepung beras.. jagungnya juga kaya mata belo' gitu karena cuma dipipil doang tanpa diulek kasar. Pokoknya baik tampilan maupun rasa beda dehhh...


Woku ikan patin ini sebenernya modifikasi dari resep aslinya.. woku ikan mas.. Di resepnya ada notes, ikan mas bisa diganti dengan ikan patin.. nah, kebetulan juga di freezer masih punya beberapa potong ikan patin... coba dibumbuin woku ahhhh... dann... ternyata cocok lho di lidah kami.. ayah aja sampe nambah-nambah.. apalagi kuahnya, segerrrrrr.....

Mohon maaf yaaa... buku resepnya gak dibawa, jadinya posting resepnya menyusul... ntar diupdate deh...

Tidak ada komentar: