Rabu, 11 Februari 2009

Nasi Goreng Hongkong



Keren banget nih judulnya... padahal sebenernya sih memanfaatkan nasi sisa aja... hehehe... dapet resep dari buklet bonus tabloid saji bulan januari kemaren.. kalo gak salah buklet dari Beras "Si Pulen" dalam rangka menyambut Imlek. Bikinnya gampang banget.. bumbunya cuma bawang putih sama lada doang... resep pastinya lupa, karena bukletnya ada di rumah.. tapi beneran gampang deh.. pertama, telur dibikin orak-arik, trus masukin bawang putih cincang (3 siung) sampe harum, trus masukin udang, bakso, ayam fillet yang dipotong kotak2 kecil (saya gak pake), kacang polong dan daun bawang.. Abis itu masukin nasinya, diaduk aduk, tambah garam, kecap ikan, kecap asin, aduk-aduk lagi sampai rata, cicipin, kalo udah pas, matikan api, mateng deh... Gampang kan??? Ini menu sarapan kami pas weekend 2 pekan lalu (kalo gak salah inget yaaa... hihihi... postingnya telat ....

Tidak ada komentar: