Resep aslinya seperti ini:
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama lk. 10 menit.
Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi.
Lakukan sampai adonan habis.
tapi saya bikinnya 2/3 resep alias telurnya 8 ajah.. bahan lain menyesuaikan, dari resep asli semua dikalikan 2/3... pas untuk ukuran loyang saya yang 22x22cm (sisa dikit ding.. makanya bisa bikin brokus kenari, hehehe...). Oh ya, saya tambahkan 3/4 sdt baking powder (soalnya di buku 45 cupcakes NCC ada bahan itu...).
So... enjoy my pict yaaaa.... happy baking.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar